Куда бежит молоко
Это реки, мосты, города,
Но когда молоко убежит,
Ты его не вернешь никогда,
Не вернешь ты его, не вернешь,
И с дороги его не свернешь,
Мимо бурь, мимо гроз, мимо вьюг
Оно мчится обратно, на луг,
В зелень спелую скошенных трав,
Где,от жаркого солнца устав,
Шла по лугу, раздувши бока
Та корова, что Мать молока,
И оно в ней, как в чреве дитя,
Тихо булькало, нежно, шутя,
Но когда кто-то вымя дернул рукой,
Молоко побежало: "Домой, домой!"
И с тех пор во все, все, все времена
Молоко преследует мысль одна-
Из кастрюльки, из чашки, из миски любой
Оно мчится к маме- корове, домой!
Молоко - оно есть везде,
В мягком облаке, в теплом дожде,
Если белый, то, как молоко,
А ведь жить ему так нелегко!
Его варят, и парят, и мнут,
Вольной жизни ему не дают,
То сметана, то сыр,то творог-
Кто бы жизнь эту выдержать смог?
Но когда наступает беда-
Молоко помогает всегда,
Белым лебедем вмиг приплывет,
Выпьешь кружку - и горло пройдет!
Свидетельство о публикации №112062507319
Махинур 19.07.2012 06:59 Заявить о нарушении