Осенние лица

Осенние лица случайных прохожих -
Коллекция душ, друг на друга похожих
Осеннею грустью о лете минувшем,
О солнце, за кромкой заката тонущем.

А дождик осенний по улицам бродит,
Тебя до подъезда смущённо проводит.
И долго рассказывать будет устало
О том, что здесь было, о том, как здесь стало.

О том он расскажет, как грустно бывает,
О том, как тебя мне порой не хватает,
О том, как живу ожиданием встречи,
Что время меня от тебя не излечит.

И снова пойдёт он бродить меж домами,
По крышам стучать, утихать временами.
И станет искать, чтоб пойти с ними тоже,
Таких одиноких случайных прохожих.
 


Рецензии