Стрекоза

Стрекоза моей души,
Улетаешь? Так лети!
Я держать тебя не стану,
Как бы тяжко не было.
Пусть не оценила ты
Нежный мой порыв любви,
В своей памяти оставлю
Твои милые черты.

Знай, любимая моя,
Ты как прежде мне нужна,
Моему большому сердцу
Ты всё так же дорога!
Ты как солнце, ты как небо
Распахнулася во мне,
Чистотой речушки звонкой
Одарила ты меня!

Я тебе желаю счастья,
То, что сам я пережил.
Пусть в ужасный час ненастья
Кто-то верный рядом был.
Ну а я пойду счастливый
Да своим путём-дорогой,
Чтобы жизнь свою построить,
Сделать добрые дела!


Рецензии