Ода поэту

      Я за талант тебя благодарю,
      За ночи, сну не отданные слепо,
      За то, что, может быть, тебя люблю,
      По-своему, ну, как поэт поэта,

      Благодарю тебя за тишину
      Мгновений тех, когда тебе читаю,
      Благодарю за то, что я пойму
      Тебя, когда тебе внимаю,

      Благодарю за то, что ты - такой,
      Нет, ты не прост, хоть и не очень сложен,
      Благодарю за то, что мой покой
      Вниманием твоим не потревожен,

      За то, что в лунном свете на века
      В душе твоей, взволнованной и грешной,
      Звучит,звучит еще одна строка,
      Как отзвук чьей-то песни безмятежной,
   
      А ты - как пленник, только плену рад,
      Не жаждешь ты коварного отмщенья,
      За то, что Муза много лет подряд
      Вновь забирает в плен без возвращенья...

      Я за талант тебя благодарю,
      За ночи, сну не отданные слепо,
      За то,что, может быть, тебя люблю
      По-своему, ну, как поэт поэта...
             


Рецензии