Птица завтрашнего дня
Она волшебным золотом искрится,
И я, вбирая чудной птицы лик
Запоминаю, чтобы не забыться
Она под полною луной резвится,
То мчится вниз, то вновь взлетает ввысь
И, не желая с звездами укрыться
Скользит украдкой в небе, словно рысь
Но с первым лучом солнца птица - дзысь!
Исчезла, не успев со мной проститься
И сколько не кричала ей - вернись!
Не захотела птица появиться,
Не захотела снова мне присниться,
Не знаю - испугалась ли меня?
Быть может, расхотелось ночью в небе виться
И исчезать под солнцем завтрашнего дня.
Свидетельство о публикации №112062500070