Холодная весна

А мне тепло, когда тебя я вижу.
И солнца свет пробьет заслоны туч!
Мне радостно, чуть голос твой услышу.
Ты мой весенний яркий, жаркий луч!
И может снег лететь сколько захочет,
Нет! До меня - ему не дотянуть.
Тебе пишу лишь пару скромных строчек.
А ты смогла в меня тепло вдохнуть!
Сама же ты зачем-то продолжаешь,
Укутавшись, озябши в стороне,
Стоять. Как будто бы не знаешь,
Что я дарю свое тепло - тебе!...
Нет, не обяжет! Этого - не бойся!
Потом я счет тебе не предъявлю!..
Молить не буду и просить "откройся!",
И требовать ответного "люблю!".
Бери тепло, оно сейчас душевно!
Оно к тебе протянет солнца свет!
Оно спугнет твою тоску и скверну.
Деревья серые дадут зеленый цвет.
Трава воспрянет и цветы вдруг разом,
Откроют яркие и ясные глаза.
Пусть улыбнешься ты в ответ не сразу.
Но высохнет уже твоя слеза!...
Нет гордости тут места, или страху,
Нет скромности - нет места никому.
Я бескорыстно рву свою рубаху.
Тепло души в груди я почерпну.
Оно твое. Оно твое по праву!
Лишь для тебя сейчас оно горит.
Возьми. Гореть будет упрямо.
Душа твоя пусть больше не болит.
Вернись в весну где счастье и улыбки,
Вернись скорее, я тебя прошу!
Отбрось скорее этот холод липкий!
Впусти ж в себя лишь теплую весну!

21 апреля 2009 г.


Рецензии