Шахматный король

Да, он король, но не силён.
Он очень слабая фигура
И этим очень удручён.
Но что поделаешь – фактура.
  В своих руках он держит власть
И смотрится совсем не плохо.
Пожить конечно любит всласть,
Но сколько стонов, сколько вздохов.
Вот он стоит как истукан.
Три шага сделать нет уж мочи.
Попасть боится он в капкан,
Но королём быть очень хочет.
Здесь вся надежда на ферзя.
Тот сильный, смелый и свободный.
Всегда горой за короля.
Врагов он ест как волк голодный.
Два офицера у него,
Ладьи две, шустрых две лошадки,
Но ферзь ему нужней всего.
До власти он совсем не падкий.
Как хорошо быть королём,
Когда вокруг такие слуги.
Плечом к плечу стоит с ферзём,
А тот не сдаст в чужие руки.

  Вот так и жизнь – та же доска.
Фигур здесь разных очень много,
Но управляет всем рука.
Судьбы рука, а может Бога.


Рецензии
Ну такой ферзь и сам вполне может стать королем.Зачем ему "спиной оберегать труса".

Ирина Давыдова 4   25.06.2012 18:49     Заявить о нарушении
Законы шахматной игры, фигуры переставляют игроки.

Сергей Мельников 62   25.06.2012 18:53   Заявить о нарушении
Законы жизни-все может измениться.

Ирина Давыдова 4   25.06.2012 23:23   Заявить о нарушении