Душа мотылька

Провожала весну, а встретила вечную осень.
У меня вся жизнь вертится не по календарю,
От того и светит чуть заметная проседь,
От того даже прошлое меня не решается бросить,
А может эхо родительских слов до меня не дошло? Ждем и просим.

И я прошу верни уверенность завтрашнему дню,
Убери дрожь в коленях и вредную привычку во всем видеть прегрешенья.
Судьба держит меня на коротком поводу,
Чтоб не было соблазна падать в омут забвенья -
Без её личного разрешенья.

И мне неподвластна спонтанность чувств,
Меня кидает волнами смятенья.
Среднего не дано - я или люблю, или режу холодным отрешеньем
Чуть теплые, тлеющие отношенья.
В костре догорел последний уголек,
А значит пора искать новые приключенья.

И мне плевать на вашу недолюбовь,
Я давно научилась не вслушиваться в "святое" соседское мненье.

И я не в ладах со своей головой,
Всё чаще прислушиваюсь к сердцу,
Разгром, сквозняк на чердаках,
Но это сочетается с цветом моих волос,
Что отливают осенней листвой, с запахом горчицы с перцем.

И с чередою бытовых хлопот,
Что давят своею пыльной былью.
Я вдруг решила, что на радость врагов,
Вдруг утратила своё "чили".
Но расправив свои незаметные крылья,
Я подобно мотыльку лечу в объятья,
Поддавшись этим огненным очам.
И моя цель закончить танец в лепестках огня.
Испить эту чашу до дна, непобоявшись ночи.

В страстном танце, длиною в секунду, нервно кружа,
Рухнуло вниз, безмятежностью своей оглуша -
Хрупкое тело мотылька.
Главное не количество прожитых лет,
Ещё ощущается прикосновенье огня,
Важна наполненность, лишь память ценна,
Ведь лишь один день дышит душа мотылька.

А.М. 2012,06,20  01,54 - 10,57


Рецензии
От того даже прошлое меня не решается бросить...эти строки понравились больше всего!!!Прекрасное стихотворение!!!Спасибо!!!

Краски Жизни   27.10.2012 12:33     Заявить о нарушении