Рижские зарисовки. На переписанном портрете

Так мало долгожданных дней
Свиданье наше с Ригой длится...

Какие я в тени аллей,
Не распознав, встречаю лица!
И сколько раз за эти дни
За ними следую я взглядом
В надежде, что друзья мои
Вдруг да пройдут вот так же рядом.
Загадка времени проста:
Года для вечности - рутина,
" Художник" вновь поверх холста
Рисует новую картину.
Тот первый слой, где был портрет
Прелестной девушки весною,
Природа скрыла тенью лет,
Подретушировав былое.
Но, видно, есть такая связь -
Загадка даже для науки -
Как старики, остановясь,
Сквозь жизнь друг к другу тянут руки.
Приглушены их голоса,
И губы вздрагивают часто,
Но загорается в глазах
Свет узнавания и счастья.

Прекрасны парки в шелке летнем,
Аллей житейская стезя...

На переписанном портрете
Грущу,
         неузнанная,
                я.


Рецензии
"Свет узнавания и счастья..." Какие чудесные строчки...
Как же захотелось увидеть друзей юности...
Они все от меня так далеко...

Валентина Яроцкая   29.06.2012 10:52     Заявить о нарушении
Да, Валя, была неделя встреч и хорошего настроения, а грустно - это моментами, и не способно было омрачить радости!

Зинаида Дырченко   29.06.2012 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.