Нет ничего превыше честного труда

Нет ничего превыше честного труда,
Когда ты делу отдаешься всей душою.
Не замечаешь как проносятся года,
Когда живешь великою мечтою.

Пусть говорят тебе со всех сторон,
что жить по совести давно уже не в моде,
Но ты же знаешь – после похорон,
Всех одинаково кладут в уютный гробик.

Так есть ли смысл мчаться вверх по головам
И жилы рвать стремясь к великому богатству,
чтобы снискать одну лишь зависть большинства,
и слышать в спину обвиненья в тунеядстве.


Рецензии