Вера

Пятьдесят две недели кромешной тоски
Я успел покреститься и веру я предал
Угодил в неприкаянных логов тиски
Я не помнил себя, я клянусь - я не ведал!

Я клянусь - я не знал! Я не знал ничего!
Я не помнил Иисуса, священных писаний!
Я не предал себя, но я предал Того,
Кто исполнил мечты без пустых обещаний.

Я не врал, я клянусь - я не врал никогда!
Я бы с радостью вновь захлебнулся за веру...
Мне так жаль, что отныне святая вода
Обжигает сознания тонкую сферу

Я не мог убежать от небес, от Него
Я лишь клялся, я клялся Ему на коленях
И молил его, как никогда никого
Не молил еще в жизни и в праздное время

Я просил подаяний, ох знал бы Он что...
Что за горький то вкус у пустых подаяний
Но мои истязания Он принял в ничто
И сослался на грех в глубине расстояний

Он заставил меня разувериться в нем
Я и предал Его, но Его я не понял!
Не познал чистоты православных икон
И погасла душа и усилилась воля

Я хотел бы поверить опять и опять
Я желал бы вернуться за верой чистейшей
Но как можно скажите бессвязность понять
Я не смог, не сумел, Я - реальность узревший

Я могу слепо верить и всем говорить
Что "Я верю!", обманывать... люди не Боги
Но скажите смогу ли душой я кривить
И спокойно идти по обманной дороге?

Не смогу... я не вижу здесь правды хоть грамм
Я не Бог, никогда мне не быть им наверно!
Не совру я себе... и конечно же вам:
Я не верю... во мне умерла моя вера.
                25.02.10


Рецензии