Верую. Ведаю Тьмою ли? Светом ли?

Верую.
Ведаю:
Тьмою ли?
Светом ли?
Быть ли закатом мне?
Цвесть ли рассветами?
Парою - демону,
Ангелу белому?
Что же я делаю,
Господи, с тем ли я?
Прочим - вразрез,
Поперек, своенравная.
Словно крахмальные -
Люди мне дальние.
Ценны безумцы,
Отчаянно сложные,
Горькие, ломкие,
С теми не схожие.
Падаю?
Пагуба?
Правда у каждого.
Лишь бы отважиться
В выбранный путь.
Верую.
Смелая.
Дерзкая.
Белая.
Хоть и из тех,
О ком стонут "забудь".


Рецензии