Посвящение В. Черткову

Под морозными звёздами
Снег особо скрипит.
Меж стальными полозьями
След собачий кропит.
Тишина несказанная –
Царство вечного льда.
Где-то жёнка желанная
Загрустила одна.
Далеко за туманами
Пробасил ледокол,
Он тревожными гаммами
Сердце к сердцу повёл.
Встречи и расставания
Не для слабых удел…
Духу нет расстояния,
Коль домой захотел!


Рецензии