Праздник Ивана Купала

Праздник огненно-водный,
И кругом красота,
Хороводы и песни,
И молитва слышна.
Все девчонки собрались,
Чтоб веночки сплести,
В эту ночь им не спится,
Знать поют о Любви….
Ох, проказницы девки,
Прыг да скок сквозь огонь,
Дивный вечер прекрасен,
Пусть находят любовь.
А звезда вновь упала,
С неба  будто- то свеча,
И река улыбнулась,
Знает много она….
Зорок взгляд на теченье,
И вода вся в дыму,
Не зевай, венок милой,
Не отдай никому…
Ночь Купалы -страданье,
И гаданье  кругом,
Привлекает внимание,
И рождает Любовь!!!


В ночь на Ивана Купала один раз в году цветёт папоротник…


 


Рецензии
Замечательно, Людочка!!!

Армадин   17.07.2012 22:56     Заявить о нарушении
Ну, вы уж меня неумеху захвалили, но одобрение необходимо каждому нормальному человеку....

Дочь Земли   17.07.2012 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.