Беседа с Петербургом

Мистика Петербурга - это яркий, солнечный день,
Вот в такие моменты,
Поддавшись легкомыслию и непостоянству его идей,
Я тону в небесах сутками,
Напевая ледяным ветрам -
Колыбельную о незабудках, согревая их медленную тень.

И в любое время - это могло случиться в любом месте,
Но я уже выбрала свою цель.
Город - сказка, восседающий на Неве,
Ты также не жалуешься при тяжелой судьбе.

30 вопросов - 1 ответ,
Умирает,
Выживает,
Царствует чудо.
Этот город не боится проблем,
Он вживляет в тебя желание слушать-
Самого себя, чередуя свои мысли с настроением монументальных стен,
Закрывая глаза на их холодные руки.
Слушать болотистых запахов плен,
Что так похожи на утренние муки.
И размышлять над смыслом
Пропущенных мобильных звонков,
Питер пропитан тонами длинных гудков.
Слушать мольбу разводимых мостов,
Их судьба жить в постоянной разлуке.
И узнавать рычанье каменных львов,
Даруюших городу тягу к свободе.
Вслушиваться в грохот метрополитена шагов,
Проникающих в интим городских грёз
Нескончаемый секс - от Пушкинской до Садово-Сенной,
Восходящий оргазм прямо над станцией метро.

И против всех звезд,
Вот так без красной линии
Я объединяю твоё и моё "Я".
Обратных путей не запланировали
Мои корни вросли в твоих дорог очертаньЯ,
Мои руки отныне - твои крыльЯ.

А.М. 2012,05,13-15  02,35  (Санкт-Петербург)


Рецензии
Очень интересен Ваш взгляд на Питер,
частично его разделяю...

Гарри Беар   02.09.2012 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, для меня Питер - это волшебный город, в котором каждый проведенный день - это открытие. Про него сложно говорить или писать, его нужно созерцать.

Маквит   02.09.2012 18:40   Заявить о нарушении
Что верно, то верно...
Посмотрите, если будет
время, мое новое стих-ние БУДУЩЕЕ без НАС

Гарри Беар   02.09.2012 19:07   Заявить о нарушении