Добротолюбие, Миряне! В Любви с Иисусом воздаём, И

Добротолюбие,  Миряне!
В  Любви  с  Иисусом  воздаём,
И  в  мытарстве  людских  страданий,
В  мольбАх  прощения  зовём.
Не  просим  сытости  уделов,
От  неба,  к  скинии  стезя,
Приемлем  аскетного  хлеба,
Не  зная  плотского  греха.
Не  в  похвале  снискали  Веру,
В  спокойной  сладости  ума,
Свои  пути  вели  к  уделу,
Прозрели  к  святости  Христа.
Проникновенность  светлых  мыслей,
Прочь  отгоняет  тень  суда,
Наследовать  Завет  Всевышних,
Прогнав  пороки  от  себя.
Преображение  земного,
Грядёт  искомая  пора,
В  советах  старцев  из  Афона,
В  касаний  Мудрости  чела.
Всё  возлюби  умом  и  сердцем,
Возьми,  всех  боль,   благодаря,
Нет  Православия  без  Бога,
Как  нет  религий  без  Добра.
Свет  святости  струится  к  людям,
Горит  надеждами  Душа,
Преклоним  гордости  колени,
Сливаясь  с  Духом  навсегда!..


Рецензии