Открылся миф озёрной Дамы...

Открылся  миф озёрной Дамы,
    смешав всех чар былой поток.
         Блеснул припрятанный клинок,
               он ждёт последних актов Драмы.

Парит красавец Монсальват,
    храня Грааль, как чашу Истин.
         Там  не проводят  Евхаристий,
               в  эфирной  красоте   палат.

"Не одолеть тебе дорогу,
     в чудесный замок,страшный Орк!"
          В нём  день и ночь несут дозор,
                святые   рыцари    Порога.

Застыл  безмолвно  Ланселот,
     перед   пылающею   Чашей.
          Голубки  Лик, что  нету  краше,
                свой  дар  Души  Земле  несёт.

Придёт  черёд  забытой  Саги...
     Забвенье   близится  к  концу.
           Огонь  идёт...  и, как  Отцу,
                Ему  поклонятся  все  Наги.

Отважный  рыцарь  Парцифаль-
      Герой  грядущей  новой  Пьесы.
            Готовы   ноты   для  Оркестра,
                и  ждёт  Посланника - Грааль...


    

            
         


            
      


Рецензии
Глубина стиха удивляет! Мудро! Спасибо! Андрей,

Андрей28   10.07.2012 07:14     Заявить о нарушении
Я рада Вашей рецензии,не все видят глубину произведений... Побывала у Вас на страничке.Вижу Ваше стремление в поиске
смысла жизни.Желаю творческих успехов!С теплом-Алиса.

Алиса Соловьёва   10.07.2012 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.