Ночь на Ивана Купалу

Соберу в букет десять разных трав,
Положу себе под подушку.
Вновь Купала-ночь для чудес-забав
Приглашает нас на речушку.

Заплету в венок иван-марьин цвет,
Брошу с берега в тёмны воды.
Ох, душа болит: он утонет? Нет?
И тоска кружит непогодой.

Поплывёт венок - будет доброй весть,
Загадаю свои желанья.
Водяной, прошу: ты не куролесь,
Чтоб сбывались мои мечтанья.

Мы уйдём с тобой по тропинке в лес,
Цвет-огонь нам укажет клады.
Ой, Купалы ночь, ты полна чудес,
Звонких песен и тайных взглядов...

Картина Андрея Выстропова "Ночь на Ивана Купалу"


Рецензии
никто не выжил...

Рэссика   07.07.2012 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.