Отчужденье

И прохожие становятся ближе,
В тот момент, когда не скроешь глаз.
Посторонние не обидят, не раскроют потайных фраз.
И не надо подбирать, подкрашивать слов случайному встречному.
На одном дыхании выдавить,
Не стесняясь чужого красноречия.

Может быть вспомнит тебя за ужином,
Передаст по проводам приятелю,
Ты для него тоже только встречная,
Попутчица по несчастию.

По случайным обстоятельствам,
По написанным заранее сценариям
Мы умножим время надвое,
Обманув существующие правила.
Нас учили, что минус и плюс не соприкасаются
Они борятся за право быть главными.
Но сегодня на кухне вечером,
Ты смотрел мне в глаза так отчаянно,
Черный чай неспеша помешивая,
Чуть звеня о край чашечки
Ты момент прощанья оттягивал,
Словно ждал приглашенья расслабиться.

Ах, перехватывает горло непричесанными словами,
Перетягивает туго мембраны,
Оседая внутри непережёванными комками.
Говоришь, ты был послан ко мне небесами?!
Это так теперь борятся с моими грехами?

Передайте наверх что подарок поймали -
Молод, красив и сердца разбивает,
Правда лучше бы на словах поздравляли,
Чтобы потом душевные раны
Сквозняком не сшибали.

А.М. 2012,04,30  02,10


Рецензии