Поцелуешь меня и уйдешь напоследок

Поцелуешь меня и уйдешь, напоследок
Схороня наши дни, закопав их навек;
Я тебя не любил и покой мне был редок,
Хоть твердил я, что ты мой родной человек.

Я привык к тебе враз, настроение быть может
Поменялось с годами и верность ушла;
Были разными мы. Ты молилась...О Боже...
Ты молилась, а я лишь плевал в небеса!

Ты гуляла на воздухе, небо вдыхая,
Я курил в задымленной квартире табак;
Ты любовью жила, а я жил подыхая,
Ты любила котов, я лишь только собак.

Я любил аромат твоих плеч и запястий,
Память прожитых лет сохранила тебя;
Я не знал что причина разбитых несчастий,
Твоей светлой до боли судьбы только я.

Ты за что-то любила меня и недаром
Наши месяцы в годы сложились и в путь,
Ты родною была, но чужою ты стала,
И с уходом твоим я хлебнул свою ртуть.

Захлебнуться не вышло, да что в этом проку?
Тихо хлопнула дверь и сгорели мосты...
В первый день января ты ушла ненароком,
И пропала в зиме индевеющей ты.

До тебя я был волк, я был волк-одиночка,
Без тебя я опять одинокий и злой.
В середине письма прерывается строчка,
И я рву его смело, несмелой рукой.
                05.01.10


Рецензии