Не зная, что для тебя жизнь...

Не зная, что для тебя жизнь, не чуя
истока вкус и послевкусье устья,
неловко что-то пожелать другому;
ведь он – второй, придёт он после чувства,
спитой напиток выпьет, прикоснётся
иссохшим горлом к опустевшей чаше.
И чашу не наполним для него-
ведь сил уже не будет представляться.

Спешат народы. При попытке к бегству
нас убивают. Убивают их.
Убитые не помнят не убитых.
Живым усопших не догнать. Лишь детство
есть место встречи. Вафельный стаканчик
мороженого вместо поцелуя –
растаявшее прошлое, холодным
пронзало в юности. Сейчас тупит похмелье.


Рецензии