Море

Каждую ночь, перед сном, еле слышно, одними губами едва шевеля,
Она море к себе зазывала, мечтая овладеть им навсегда.
В её городе хмуром и сером, уставшем от суеты дня,
Нет места для шелеста крыльев -
Чаек, что дорогу знают в более добрые, родные края.

Закрывая глаза представляет, как обнимет её волной,
Бережно укачает и на дно заберет с собой.
Но не страшно слиться воедино с бешеной, соленой водой,
Ведь она называет это - своею мечтой.

За мечту не страшно разбиться,
Если все же смогла взлететь над землей
И не страшно с Земной теплотой проститься,
Слившись воедино с заветной звездой.

Не прочувствовал вкус настоящей свободы,
Не пожелаешь избавиться от оков,
Не испив горечи чашу,
Не получишь счастья даров.

В нашем Мире всё относительно,
Своевременно и без тормозов,
Но в одном я почти уверена -
Чувство юмора есть у богов.
Они там наверху развлекаются,
Проживая наши жизни за нас.

Она звала его морем, из-за синих, печальных глаз..

А.М. 2012,04,29  01,40


Рецензии