Горбун

Хрустит лед и ломаются кости,
Чванливая нефть засасывает последние лучи,
И карлик издалека зовет к себе в гости-
Но не иди,пожалуйста,не иди..
Я слышал о нем,горбун он ужасный
Горит восковая свеча вытекая фонтаном
В руке его светит огонь ненастный
И, видимо, кто-то напутал с боевым планом
Подошел к горбуну и молвил:
-что делаешь ты одинокий?
Но тот не ответил,лишь воздух губами ловил
И этот кто то подъехал ближе с прискоком
А лошадь топталась и вязла тихонько в грязи
И повторил свой вопрос
Горбун лишь что то невнятное произнес
-Ты лошадь свою отсюда вези..
Не слышал неведомы странник слов милосердных
Он разозлился,в гнев пал
И, ярко сверкая глазами,меч заострил и поднял
Горбун лишь взглянул одиноко,
а лошадь со странником погрузилось в грязи око...
Хрустит лед и ломаются кости,
Чванливая нефть засасывает последние лучи,
И карлик издалека зовет к себе в гости-
Но не иди,пожалуйста,не иди..


Рецензии