Под музыку Скрябина в исполнении Евгения Михайлова
Даже камешки видно на дне.
И в прозрачности есть глубина –
Утонуть бы мне в той глубине!
Утонуть бы мне там, где светло,
Где не кажется мрачным уход,
Где вода, как живое стекло,
Мою душу в моря понесёт.
Тех морей ширина, глубина
Так желанна, так сладостна мне –
Отражается космос без дна
В неизвестных морей глубине.
Там порой не прозрачно стекло,
Там порою бушуют шторма…
Там во мраке бывает светло
От сиянья души и ума,
От слияния неба с водой,
От слиянья глубин и высот.
Океан бесконечно седой
Связь конца и начала несёт,
Где иная живёт глубина,
Где Вселенная – камень на дне…
…
И душа пред прыжком не темна –
И спокойно и радостно мне.
23 июня 2012 г. (на открытии
V Конкурса им. А.Н. Скрябина)
Свидетельство о публикации №112062505860
Элла Есырева 2 21.10.2013 18:43 Заявить о нарушении
Григорий Казакевич 21.10.2013 18:59 Заявить о нарушении