***

Не поэт я, все равно же
Хочу быть тебе дороже.
Дороже Пушкина, Есенина,
Гётте и его произведения.

Мне не сравнится с Ахматовой,
Ну и пусть, что мы с ней тезки,
Её рифмы всегда крылаты,
А мои-ужасно громоздки.

К Великим Муза приходила,
К каждому своя:
К кому-то образ милой,
Кому-то лебедь у пруда.

В образе синей розы
Она приходила ко мне,
Её трепали морозы,
И засыпал колючий снег.

Но Она возрождалась снова,
И рифмы текли ручьем,
И для каждого слова
Был готов свой том.

Поэты писали для любимых,
Я пишу для тебя.
Они хотели быть любимы,
Любимой хочу быть и я.


Рецензии