слышишь, слышишь?
становится глуше, тише,
небо спускается ниже,
к ночи придет гроза,
ломано
стрелами белыми
небо распишет,
город умоется, город свободно задышит,
новому дню с любопытством посмотрит в глаза...
что мне ему сказать?
что мне не хочется света,
не хочется звуков,
бьющих по нервам,
как по перетянутым струнам,
что - перестань
быть
существовать
выпускать колесницу солнца
отмотай время назад и верни мне январь?..
я вырываюсь из сна, где туманно и пусто,
я открываю глаза - возвращаются чувства,
если бы знать,
как остаться
в странном пространстве,
лишенном формы и цвета,
я бы почти не колеблясь пошел на это,
я сам себя не сумел бы потом отыскать
я выхожу в новый день, словно лазарь из склепа,
в грохот и пекло,
наощупь,
на память,
практически слепо,
сын человечий, зачем ты меня позвал?
я теперь здесь,
и там,
и повсюду лишний,
сделай, как было,
убей меня снова, слышишь ты
слышишь
ты слышишь?
по небу раскатами катится гром,
заглушает слова
тише, тише
вечер багрянцевым цветом страницу допишет,
перевернет,
и откроется чистый лист
алые пятна, закатные блики
теченьем уносит вниз,
все не навечно,
однажды земля или небо
окажется ближе,
тьма не захочет уйти или все-таки свет
и станет неважно,
услышан ты был или нет
30 июня 2011 г.
Свидетельство о публикации №112062505508