Анри Дорак Валентину Придду. Отблески Этерны

Ветер треплет за стенами снег и знамя,             
Скучная спальня - строгий сюртук на плечи.   
Стекла зеркал ловят в черный овал пламя,         
Пламя не детских глаз в ожиданье встречи.      

Ты без души: так будет другим казаться.
Молча, упрямо ждать – науку освоил, вижу.
Ты измененная копия старшего Придда, братца.
Где он бывал сильней,ты осторожнее, тише.
               
Пусть по моим следам закатные твари сворой,          
Верь мне, я буду рядом, еще не вечер.               
Если украл я сердце, держите вора!               
Но не замерзни только до нашей встречи…               


Рецензии