Одиночества песни

Одиночества песни просты - немудреный негромкий напев.
Одиночества песни рождаются в ночь и золой остывают к утру.
Одиночества песни не могут утешить, окутав теплом и согрев.
Кто коснется ладони, прощаясь, когда я уйду?

Одиночества песни темны - звездный свет невозможно далек,
На земле же никто не зажжет для меня негасимый огонь на окне.
Если б был тот неведомый дом, если б был долгожданный порог,
Он в одну из ночей беспокойных приснился бы мне.

Одиночества песни тихи, потому что их некому петь.
Если так, то зачем обращаться в слова стонам ветра и вздохам листвы?
Это музыка времени тонко звенит, проходя через звездную сеть;
Это вторят ей шепот дождя и шуршанье травы.

Одиночества песни со мной; не на час, не на день, а - навек.
Ноты грусти в июньский рассвет не уйдут и не стихнут под палой листвой -
Им звучать, пока небо, решив прекратить бесконечный стремительный бег,
Не споткнется и не опрокинется над головой.

9 июня 2009 г.


Рецензии
Мне понравилось, особенно последняя строка.Успеха!

Бомбило Из Бомбея   30.10.2015 08:56     Заявить о нарушении