Как мужик сани мастерил

  Вот однажды мужичок
Взялся за работу.
Он в делах не новичок.
Было то в субботу.
Лошадь он уже купил -
Сделано полдела.
Сани смастерить решил,
Как жена велела.
А на улице мороз
За руки щипает.
Заготовку в избу снёс -
Мастер дело знает.
Тук-тук-тук, да вжик-вжик-вжик,
Спорится работа.
К вечеру повеселел мужик.
Добрая суббота!
Гладко как-то всё идёт.
И пила послушна
И топор в руках поёт,
Только малость душно.
Раньше за что не возьмёшься,
Инструмент теряется.
Сорок восемь раз ругнёшься.
Ну, не получается.
Фу, немного мне осталось,
А потом и в баню.
Жёнка поднесёт мне малость.
Сани мои, сани!
Мужичок всё молоточком -
Тук-тук-тук, да так-так-так.
Вдруг спросила его дочка.
 
- Батя, вывозить их как?

  Мастер наш тут и очнулся.
В дверь то не проскочат.
Сорок восемь раз ругнулся.

- Где была ты, дочка?!


Рецензии