Прародительница

Матерь-земля прародительница!
Сущего - повелительница!
Жизни священная ключница!
Сводница и разлучница!

Сила в тебе есть тайная:
Прощальная и изначальная.
Песня для всех поминальная,
Песня для всех венчальная.

Все, на Земле живущие
В глубины твои опустятся.
Всех в своё лоно примешь ты,
Всех из себя поднимешь ты.

На горизонте сольёшься
С солнечным колокольцем.
Ливнями снова омоешься,
С новой красой откроешься.

С реками и с океанами
В танце закружишься, пьяною:
Пьяной от счастья безбрежного,
Невыразимого, грешного.

Матерь- земля прародительница,
Мокошь - освободительница:
Мрака и света пристанище.
Жизни и Смерти ристалище.


05.06.2012г.


Рецензии
Леночка, очень поддерживаю возвращение к истокам русским!

Тамара Старшинина   19.08.2012 10:59     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ТАМУСИК! ЧЕЙ-ТО ТЫ СОВСЕМ КУДА-ТО ИСЧЕЗЛА. С НАСТУПАЮЩИМ ТЕБЯ!

Елена Красавина 2   28.12.2013 13:11   Заявить о нарушении