Еврошумосон!

Мне сон демократический приснился:
К хвосту собачки шут приделал погремушку.
Собачка хвост по кругу догоняет,
Догнать не может, злится, громко лает!

И мне приснилось, как помочь собачке:
Снять погремушку, как клещей снимают.
Тут я проснулся у клавиатуры.
На мониторе текст о вымиранье.

При демократии народы вымирают,
От новшеств и излишеств вымирают.
Есть восемьдесят миллионов немцев.
Через полвека семьдесят их будет.

Похожи на собачку с погремушкой.
От жизни погремушка отвлекает.
И Украина на Германию похожа,
Быстрее втрое только вымирает!


***Из Интернета: По прогнозу ООН, при сохранении динамики сокращения населения к 2030-му количество украинцев уменьшится до 39 миллионов. Как отмечалось в демографическом отчете ООН, в Украине самый низкий в мире естественный прирост населения в 2012 году.


Рецензии