Андрей Первозваный
Ложаться линии прямые и кривые,
Как будто из писания стихов.
На свет выходят образы живые.
Стоит Андрей Апостол Первозван,
В руке толмуд,в другой Священный посох,
Лицом к лицу,он Господа узнал,
И с Ним бродил по Галилеи босым.
Ложаться краски маслянные в слой,
Слова Христа о Первозванной Силе,
И Благодать Господня над Россией,
Пусть захлебнётся яростное зло.
Сидит Андрей художник за столом,
Он поглощён своей Святой работой,
И сединой все краски замело,
Покров Пречистый стелет до субботы.
Смотрели в сторону Небесные Глаза,
Сжимали Крест рисованные пальцы,
Идём со Мной Христос ему сказал,
Вскипела кровь,в костях свернулся кальций.
Идём со Мной Христос ему сказал,
И навсегда ты станешь ПЕРВОЗВАННЫМ,
ТАК сколько стоит детская слеза,
Ведь грязь души не отмывают в ванне.
2009г.
Свидетельство о публикации №112062505279