Я всё ещё думаю о тебе

Я всё ещё думаю о тебе,
сравнивая свои воспоминания
с опавшими лепестками жасмина,
скрывающимися в траве подле куста,
теряющими белизну и сияние,
но хранящими затухающий аромат
нашей жизни, смешавшегося дыхания, -
для меня навсегда аромат жасмина
связан с нашими объятиями,
мне бы хотелось больше жить
именно в этом воспоминании,
но мой жасмин на огороде цветёт в июне,
и опадает быстро и незаметно,
так же, как прошла и наша вечность,
оставив мне не тебя, но жасмин, -
как ни прекрасен белопенный куст на ветру,
но обмен – неравноценен, а торг – неуместен,
поэтому я перед сном вспоминаю сначала
куст жасмина, потом аромат его цветов,
потом -  тебя, и ухожу туда,  где только и есть,
что музыка, дыхание, объятия…
А далее – ничего.


Рецензии
Да, хочется иногда жить в воспоминаниях, но...
Хорошо, Илья, как-то по-новому.

Ольга Корзова   25.06.2012 16:30     Заявить о нарушении
Да нет, Оля - вряд ли по новому - старое стихотворение откликнулось...
Спасибо!

Илья Будницкий   25.06.2012 16:55   Заявить о нарушении