Малыш и Карлсон по Высоцкому..

в подражание ВВС..

То ли - в дом, и запереть
По карманам руки...
То ли лечь и помереть
Просто так, со скуки.

Сто подарков мне зачем?
Комната во мраке...
Так и жизнь пройдет совсем
Даром - без собаки!

Восемь лет - бед  не счесть.
Где мои пять и шесть?
То ль на стену залезть,
То ль на край крыши сесть...       
Жесть!

Убежать со всех ног
Вечное стремленье.
Обмануть Фрекен Бок...
И стянуть варенье.

Может, эта песня - без конца,
А может - без идеи...
А я играю в беглеца
Или в чародея...

Все не впрок. Одинок.       
Не сбежать мне за порог.
Злая грымза Фрекен Бок.
Неподаренный щенок...
Рок!

Назло всем - насовсем,
Улечу на крышу.
Без реклам, без эмблем,-
Карлсон, двигай выше!

Не догнал бы кто-нибудь,
Не почуял запах...
(Про щенка-то не забудь,
К дню рожденья, папа!)


Рецензии
Агния Барто & Михаил Битёв

- Ой, здравствуй, милый Карлсон!
Ты снова прилетел!
Опять немало радости,
Весёлых разных дел!..

- Слышь, мать, - щенка треклятого
Купи, уж нету сил.
Малыш наш с вентилятором
Опять заговорил..
*

Михаил Битёв   26.06.2012 08:20     Заявить о нарушении