В памяти твоей 25. 06. 12

Сизым голубем с крыши спущусь я к тебе,
Обрекая нас с тобой на вечные муки любви.
Новым звуком в душу  ворвусь, в тишине,
Хоть и молча. Почитай что-нибудь, вдохнови
Меня снова к покорениям снежных вершин,
Высот невозможных для обычного человека,
Слей свою мудрость в сосуд, можно в кувшин,
Напои ей меня, как будто прожила я пол века,
Как будто повидала я всё, облетела пол мира.
Узнала скрытые тайны эволюций вселенной.
Впитала все краски, и как алмаз ювелира,
На всю жизнь остаюсь в бытие. И нетленный
Образ мой, как в зеркале, в памяти у тебя...
Видишь меня пред собой, но так не ощутимо,
Не прикоснуться. Провожаешь взглядом, скорбя.
Понимаю, смотреть как ухожу, невыносимо.


Рецензии