Глоток соблазна
Не всё ль едино - одинаково пьянят!
Обманчивость их в том, что выхода напрасно
Найти, испив до кромки дна, хотят!
Кровь на губах вина, пульсируя, играет,
Частит дыханье, жар, бросает в дрожь.
Мозг ситуацию воспринимает,
Сигнал пересылает, не прервешь.
И понимаешь: вроде бы не болен,
Осознанно на шаг идешь.
Но запретить себе уже не волен,
А просто наблюдаешь дальше, ждешь...
Что будет, как достигнут цели
Две пары губ и что за поцелуй
Рожденье страти даст на дни или недели,
Бурно несущейся потоком смежных струй.
Остановиться и подумать только,
Что страсть опустошает, может злить.
Вдруг мысль проносится: да ладно, жизни сколько -
Успеется баланс восстановить!
Вот так соблазн, подобно капле винной,
Пьянит и ум берет на абордаж.
К слову приходится куплет старинный:
Невопрошающему и ответ не дашь!
25.06.12г.
Свидетельство о публикации №112062505158