неизбежно

у меня к тебе, знаешь, наплывами -
постоянный синусоидный ритм.
то люблю-не-могу и взрывы,
то "уйди, от тебя тошнит".
у меня к тебе, знаешь, память -
и не вырвать, и не стереть.
мне тебя сильней не ужалить,
тебе, наверное, не согреть.
у меня к тебе, знаешь, время,
это лучше любых цепей.
сорок лет, а не две недели,
скоро праздновать юбилей.
у тебя ко мне, знаешь... пусто -
ноль есть ноль, тут ни дать, ни взять.
это не радостно и не грустно,
но без тебя мне уже нельзя.


Рецензии