Дар и проклятье

ДАР И ПРОКЛЯТЬЕ

Бог дал ему талант в особый дар.
За это дал он слово - не влюбляться.
Чтоб со своим талантом не расстаться,
Душил он каждый раз страстей пожар.

Он день и ночь без устали творил,
Чтоб подарить свои творенья людям,
И каждый раз берёг он свой рассудок,
Не бредил, не влюблялся, не любил.

Но вот однажды, когда он достиг
Своим талантом у людей признанья,
Прекрасный образ перед ним возник,
И начались сердечные страданья.

Поддался он запрету вопреки
Порыву страсти, что пришёл внезапно,
И весь талант он растерял назавтра,
И умер от печали и тоски.

Был обречён ходить он по земле
Печальным духом дара и проклятья.
Такое бремя хуже, чем распятье,
И будет длиться много-много лет.

С тех пор талант и страсть всегда вдвоём,
Промеж людей, как дар и наказанье,
И кто захочет получить признанье,
Заплатит болью в сердце он своём.
25.06.12


Рецензии