Грибы лисички

Спрятались во мху, хитрые лисята
И прикрылись хворостом  слегка,
Ножки тонкие, это не маслята,
Рыжие  видны издалека.

Ярки  лисички, конопушки леса,
Брошены осеннею порой,
Надвигает из дождика завеса,
Жук в пеньке укрылся под корой.

И, во мху, растёт, крупная брусника,
Соблазняет спелостью своей,
Да, притягивает, к себе черника,
Тёмна ягода, блестит с ветвей.

Но лисички дружные вновь манят,
Огненными точками  горят,
И уносит в детство меня память,
Влюблена в названье и наряд.


Рецензии
И я унеслась в детство после этих строчек.))

Юля Куропата   25.06.2012 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, мне приятно вас вернуть на миг в детство.

Лариса Пасынкова 2   25.06.2012 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.