Моя душа, как книга, перед вами

Моя душа, как книга, перед вами,
И латами седыми сжат висок.
Мне Муза диктовала, но губами
Пила я чашу яда, и песок
Земного наважденья, страх утраты
Надолго застилал мои глаза
И я теряла слух. Здесь брат на брата
Войною шёл, поднявши образа.
И после, одичавшие, как волки,
Они на пепелище сапогом
Топтали драгоценные осколки -
Моей души. Как страшен был Содом.
Двадцатый век закончился спектаклем.
Кровавый занавес опущен до конца?
Я шут.Мне тяжело. Я маска без лица.
27 октября 1993 г.


Рецензии