В воде

оденься красиво, притворись счастливой.
солёные слёзы морского залива
затопят берег вместо твоих,
как слёзы плакальщиц. о двоих -
об убитом Солдате
и мёртвой Наяде.
оба тела в одном наряде -
серебряном неводе.
тёмные пряди
расплываются на воде
и сплетаются там и здесь
с тонкими нитями алой крови.
зачем им счастье теперь, здоровье? -
только покой и покорность воловья
да, остаётся это одно:
падать, падать... - на самое дно,
в лоно смерти, в её приют.
Солдат так ждал, что его убьют!
Наяда стояла на самом краю,
чтобы сердце её заморозил страх!
теперь они вместе. к праху прах.
спаси Иисус, Иегова, Аллах... -
спаси их Бог!


Рецензии