Dance Macabre
И из гадкой черной мути
Раздобыли землекопы
Древний короб, полный жути.
Вскрыли грозную шкатулку,
И тотчас над миром смертным
Прокатился грохот гулкий
И огонь зловещий сверкнул.
Свищет ветер, злые силы
Поползли, змеясь тенями,
Растревожили могилы
Под старинными стенами.
Мертвецы, смеясь и плача,
Хохоча и причитая,
Средь живых, как бесы скачут,
Стонут, блеют, воют, лают.
Из глубин морских на берег
Вымывают волны кости,
Ухмыляясь, чей-то череп
Восклицает: «Ждите в гости!»
Всех времен гнилые шляпы,
Сюртуки, камзолы, шали,
Продырявленные латы,
Башмаки, плащи, пищали,
Треуголки в сизых перьях,
Балахоны, мокасины
На скелетах белых реют,
Как обрывки парусины.
В небе Дикая Охота,
Дует в трубы, кличет своры,
Отворяет все ворота,
Разбивает все затворы.
Всех живых в сырые ямы
Загоняет, не жалея,
Нынче балом правит дьявол,
Нынче мертвый всех живее!
Свищет ветер, свищет, лютый,
Скоро мрак покроет землю,
И застынет, мглой укутан,
Мир - безмолвный, мертвый, серый…
Свидетельство о публикации №112062504975