Капитуляция

Лето зарядило мокрой картечью, захлебнулось навзрыд,
   Теряя в грязных потоках людские надежды,
   Скрывая глаза под бытовые зонты.
   Откладываем планы в антресоли, с остервененьем,
   А на полках вновь появились шерстяные изделия.

Я давно поделила сегодня на завтра,
И лишь простуда напоминает о моих согрешеньях,
Этакий толчок, учительская указка,
Нашей совести поводок, до хрипоты затяжка.

И все бы ничего, ведь я купила желтые галоши.
Два искусственных солнца, мечта идиота,
Но даже дождь не купился,
Я наивный святоша.
И нам уже ничто не поможет, запасайтесь кислородом.
Ведь мы как город Винета,
С каждой секундой уходим под воду.
Как неожиданно все сразу уверовали в Бога,
Но после слова "любовь" - "Бог" самое затасканное слово у любого народа.

Вечерами, когда спускаешь эмоции
Как бешеных псов,
Понимаешь, что чувства не скроешь под засов.
Вскрыли,
Обхитрили,
Отравили
И гадко хохочат на могиле спокойных часов.
Поздно, я теперь одержима от его слов,
Незачем искать отступные, билеты проданы, назад нет поездов.

И твоих рук прикосновенье,
Заставляет звенеть струны моей души так проникновенно.
Это длится лишь мгновенье,
Но момент забвенья настигнет,
Не успеешь выдохнуть страх.
Чтобы не вызывать привычки отупленья,
Чудо измеряется в секундах,не в часах
Опьяняющее наслажденье - ты столь бесценно,
И от этого настолько дорого.

Одержимый и в меру дерзкий,
По детски мил, но такой чертовски грешный.
Ты  - моя война.
Но я с другой стороны фронта.
Мои войска терпят пораженье
И кажется мои победные флаги промокли.
Красный цвет линяет в белый
Неужели ты настолько смелый?
Я подписываю капитуляцию,
Присылай свою делегацию,
Но не надейся на хлеб и соль!

Отдохнем, поиграем в демократию,
А потом продолжим бой...

А. М. 2012,06,05 15,13


Рецензии
... после слова "любовь" - "Бог" самое затасканное слово у любого народа...

У меня даже слов не находиться....спасибо Вам,за Ваше творчество!!!!

Краски Жизни   16.10.2012 08:21     Заявить о нарушении
Алена, спасибо Вам большое, безумно приятно!

Маквит   18.10.2012 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.