***

Заиграли тоненькие трели
Соловьиной серенады за окном.
Тихо плачет у своей постели
Девочка в зелено-голубом.

Вдруг умолкла. Ночь в окно стучалась.
Догорала шепотом свеча.
А она уже в обидах искупалась,
И кувшин разбился сгоряча.

На столе сиреневый букетик.
Крестиками устилает ветер пол.
И письмо в потрепанном конверте:
Потрепал маленько и ушел.

Все ушло. Измятая подушка.
И насквозь соленая печаль.
Тихо...Томно!Тесно!Жарко!Душно!
Только вряд ли это нужно замечать.

А на утро звонкою капелью
Заглушается весенний хор и свист.
Оборвались тоненькие трели.
Оборвалась тоненькая жизнь.


Рецензии
Оборвалось просто первое мгновенье,
Перед вечной жизнью в небесах.
Может у души свое терпенье,
А быть может все не просто так.

Александр Белкин 4   13.12.2012 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.