Эмиль Верхарн. Часы
Туда-сюда по лестничной пыли,
Постукиванья - будто костыли -
Шаги часов страшны.
Наивные эмали и цветы
Засохшие, и чисел стройный ряд.
И, будто луны, в тишине парят -
Глаза часов пусты.
Тоскливы звуки пил и молотков
И мертвенны. Неискренни слова,
Пуста прошедшей юности молва -
Тревожен глас часов.
Гробы стенные в сумерках густых,
Скрывающие остовы времён
И траурный по числам перезвон -
Часы, весь ужас их.
Часы, служанке дряхлой вы подстать -
Неумолимы. Будто в башмаках
Хромая, не спешите отвечать,
Тисками стрелок мой сжимая страх.
Свидетельство о публикации №112062504894
Ирина Гурская-Лукина 14.06.2013 08:39 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2012/06/27/5794
))
Ксения Кольт 16.06.2013 21:59 Заявить о нарушении
Ирина Гурская-Лукина 17.06.2013 00:55 Заявить о нарушении