Свинцом тяжёлым
что солнце заточили в плене том.
За горизонтом молнии всё круче
сверкают и грохочет следом гром.
Склоняет до земли деревья ветер
и морщится, и пенится вода.
И кажется, что наступает вечер,
знать надвигается гроза сюда.
Но вот в просвете показалось солнце
и улыбнулось нам своим лучом.
Как будто это в мир иной оконце
и кто-то отворил его ключом.
Но вновь свинцовой тяжестью надолго
закрыли тучи светлое окно.
И хлынул ливень, возмутилась Волга,
она ворчала с нами заодно.
2012г.
фото автора
Свидетельство о публикации №112062504757
Прибежит в мой дивный край -
Вмиг испортится погода,
Ты дожди тогда встречай:)
Вячеслав Знакомый 29.08.2019 12:55 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 29.08.2019 15:37 Заявить о нарушении