Пилигрим разлука

Под окошками звуки машин
Люди смеются чему-то.
Где же ты мой пилигрим?
Чего же ты ищешь далеко?

Дороги седые сердцу мешают
Быть в родной стороне
Только пусть они знают-
Скучаю я по тебе!

Что тебя манит в дали?
Какие же там чудеса?
Если от страсти тает
В крае родном краса.

Мне уже год не спится.
Что тут поделать с собой?
Сердце никак не смирится
Со смертною, жгучей тоской.

Зачем ты меня покинул,
Оставив в мученьях навек?
Саван белый накинул
Любимый мой человек.

Придешь, уже будет поздно
Тропинка будет одна
Лишь на могильный холмик
Тебя приведет она.

Придешь, и опустятся руки
Скажешь "Здравствуй,родная"
Надгробным камнем отвечу
"Я всегда тебя понимала"...


Рецензии