Берёзовая Утопия

Каждый раз возвращаясь откуда-то
Ярко выраженно поздней осенью
Вижу рощу берёз белеющих
Чуть поотдаль серых домов
Я взгляну на их ветви обвисшие
В это время осиротевшие
Отзовутся мне тихим безумием
И народною дикой тоской
И как в юность внутри почувствую
Состоянье бодуна вечного
А полки стоят безысходные
Устремлённые в дальний простор
Как путаны и героинщицы
Побледневшие отчуждённые
Вы стоите вдоль дорог полосы
Вас шатает силой ветров.


Рецензии