Фонарь
Луч света проникает в душу,
Он за пластом вскрывает пласт,
Нацелясь в душу влезть поглубже.
Заглянет в каждый уголок,
Но не найдет покой иль злато,
Смахнет небрежно пару строк,
Мной недописанных когда-то,
Почти угасшую любовь,
Переплетение фантазий,
И доберется до основ
Моих неверных ипостасий...
А в них....Меня не распознать...
Откуда только что берется...
То тошно жить,то благодать,
То терпелив, а то неймется.
Скучаю... к вечеру разгул,
Вчера был пьян,уже бегу трусцою...
Я часто дамам уступаю стул,
Но мне – Садитесь!- говорят порою.
Кто я такой? Шлимазл иль мудрец,
Талантлив или попросту бездарен,
В одном уверен –не подлец,
За что судьбе я благодарен.
А вот в душе единства нет!!!
Но если там чего нечисто,
Пусть это знает только свет,
Что в фонаре у окулиста.
Свидетельство о публикации №112062504632