Остановиться - значит...

Остановиться - значит вырвать
отчаяние
из повседневного списка дел,
Сдаться заранее,
мышцы расслабить и заморозить.

Остановиться - значит убить
Солнце, что мягко ложится
лучами,
скользит по открытой,
прозрачной волне-воде;
Значит начать путешествие
в чьи-то сны,
 шагая в воспоминания
 снов без спросу.

 Сил не хватает, я чувствую слабость,
  какую должна
  бы почувствовать
множество, множество жизней спустя,
 Но, увы, сейчас,
 Именно в эту секунду
Она - властелин...Я смиряюсь,
 и слёзы -
слёзы, чрезмерная роскошь,
Невыигрышный способ простить себя.

  Сил не хватает....
 Я будто и мать, и её дитя.
И всё, что другим очень просто
    - меня убивает.


Рецензии